Pasticceria di Base
DOCENTI:
Pierpaolo Magni,
Docente e Tutor alta Formazione per Pasticcere c/o CAST Alimenti (BS)
DURATA: 4 giorni
INIZIO: data dal
NUMERO PARTECIPANTI: 12
DESTINATARI: pasticceri, assistenti laboratorio, aspiranti pasticceri
IL CORSO COMPRENDE:
Frequenza lezioni, materiale didattico dispensa, giacca e grembiule professionale, tessera Conpait valida per un anno, biglietto d’ingresso al Sigep 2023, attestato di partecipazione Conpait
LOCALITÀ:Reggio Calabria
PER INFO: tel. 3382690850
conpaitcalabria@gmail.com
COSTO: € 800
Come iscriversi
Per l’iscrizione è necessario versare un acconto pari a 300,00 .
Il saldo del corso di € 500,00 dovrà essere versato
entro il primo giorno d’inizio del corso ,o eventuali possibilità rateizzazione da accordare.
Le materie prime
Tutti i passaggi della pesatura, l’uso e la gestione di contenitori, sacchi, scatole, tramoggia; modalità per la lettura di una ricetta e la preparazione dei singoli ingredienti prima e dopo la pesatura e la collocazione nel luogo di origine con tutti i requisiti di chiusura idonei; metodo di conservazione dopo l’impasto.
Manualità
Lunedì 6 ore 14,00:
Presentazione programma e inizo produzione
“ le basi in pasticceria: impasto frolle, impasto sfoglie impasto Masse
al burro, produzione meringhe e cottura , il tutto seguendo il ns
documento primi passi, eseguendo capitolo Materie Prime
La produzione e finalizzata alle realizzazione delle torte messe
a catalogo e arricchite con disegni delle stesse ,colorate
segue pulizia e chiusura corso.
Martedì 7 ore. 14.00:
LE MASSE MONTATE :
Pan di Spagna,fogli di pan di Spagna, massa sacher, bignè
produzione con frolla, sfoglia, sciroppi,
segue pulizia e chiusura corso
Mercoledi 8 ore 14:
Le FARCITURE:
tutte le creme necessarie per farcire individualmente le torte
Inizio delle farciture individuale, dopo aver visto una mia demo
e organizzazione
Segue pulizia e chiusura corso
Giovedì 9. Ore14 :
CONTINUITA’ FARCITURE
inizio finitura e decoro
pulizia, allestimento buffet ,consegna diploma e chiusura corso