il corso

 Pasticceria di Base

DOCENTI:
Pierpaolo Magni,
Docente e Tutor alta Formazione per Pasticcere c/o CAST Alimenti (BS)

DURATA: 4 giorni

INIZIO: data dal

NUMERO PARTECIPANTI: 12

DESTINATARI:  pasticceri, assistenti laboratorio, aspiranti pasticceri

IL CORSO COMPRENDE:
Frequenza lezioni, materiale didattico dispensa, giacca e grembiule professionale, tessera Conpait valida per un anno, biglietto d’ingresso al Sigep 2023, attestato di partecipazione Conpait

LOCALITÀ:Reggio Calabria

PER INFO: tel. 3382690850
conpaitcalabria@gmail.com

COSTO: € 800

Come iscriversi

Per l’iscrizione è necessario versare un acconto pari a 300,00 .
Il saldo del corso di  € 500,00 dovrà essere versato
entro il primo giorno d’inizio del corso ,o eventuali possibilità rateizzazione da accordare.

CONTENUTI DEL CORSO

Le materie prime

Tutti i passaggi della pesatura, l’uso e la gestione di contenitori, sacchi, scatole, tramoggia; modalità per la lettura di una ricetta e la preparazione dei singoli ingredienti prima e dopo la pesatura e la collocazione nel luogo di origine con tutti i requisiti di chiusura idonei; metodo di conservazione dopo l’impasto.

Manualità

Lunedì  6 ore 14,00:

Presentazione programma e inizo produzione
“ le basi in pasticceria: impasto frolle, impasto sfoglie impasto Masse
al burro, produzione meringhe e cottura , il tutto seguendo il ns
documento  primi passi, eseguendo capitolo Materie Prime
La produzione e finalizzata alle  realizzazione delle torte messe
a catalogo e arricchite con disegni delle stesse ,colorate
segue pulizia e chiusura corso.

Martedì 7 ore. 14.00:

LE MASSE MONTATE :
Pan di Spagna,fogli di pan di Spagna, massa sacher, bignè
produzione con frolla, sfoglia, sciroppi,
segue pulizia e chiusura corso

Mercoledi 8 ore 14:

Le  FARCITURE:
tutte le creme necessarie per farcire individualmente le torte
Inizio delle farciture individuale, dopo aver visto una mia demo
e organizzazione
Segue pulizia e chiusura corso

Giovedì 9.   Ore14 :

CONTINUITA’ FARCITURE
inizio finitura e decoro
pulizia, allestimento buffet ,consegna diploma e chiusura corso