SEMIFREDDO ALL’ITALIANA
DURATA: Due giorni
DATA: 9/10 GIUGNO 2025
ORARI: 09,00 / 17,00
Gli orari indicati potrebbero subire delle variazioni dipendenti dallo svolgimento delle lezioni.
DESTINATARI: professionisti
IL CORSO COMPRENDE:
Materiale didattico, ricettario,
attestato, coffee break.
LOCALITA: VIA DEI MILLE 82,
89065 Lazzaro Reggio Calabria
PER INFO: segreteriaconpait@gmail.com
tel 392 2489713
COSTO: 300 €
DESCRIZIONE CORSO
Un fresco campione del mondo, Andrea Restuccia, in un percorso dedicato ad un tema,
sempre molto attuale e richiesto, come quello della pasticceria sottozero.
Esperto conoscitore del tema, tanto da aver progettato e creato la torta gelato che ha portato
l’Italia sul gradino più alto del podio della coppa del mondo di pasticceria, il maestro
Restuccia affronterà come punto di partenza un argomento fondamentale e imprescindibile
per costruire semifreddi perfetti, ovvero il tema della bilanciatura degli ingredienti, al fine di
ottenere sapori e strutture impeccabili.
Verranno poi introdotte materie prime, tecniche e tecnologie per una produzione
razionale diii semifreddi da trancio, torte gelato, stecchi e biscotti gelato: un viaggio nei
differenti impieghi del prodotto bilanciato, punto di partenza per molteplici creazioni.